2020-10-23 06:59:21 |

规范和引导律师事务所、会计师事务所等中介机构依法履职,增强破产清算服务能力。一、总体要求  降杠杆的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告部署,坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,以市场化、法治化方式,通过推进兼并重组、完善现代企业制度强化自我约束、盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资,积极稳妥降低企业杠杆率,助推供给侧结构性改革,助推国有企业改革深化,助推经济转型升级和优化布局,为经济长期持续健康发展夯实基础。在推进降杠杆过程中,要坚持以下基本原则:  市场化原则。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。债权人和债务人等市场主体依据自身需求开展或参与降杠杆,自主协商确定各类交易的价格与条件并自担风险、自享收益。政府通过制定引导政策,完善相关监管规则,维护公平竞争的市场秩序,做好必要的组织协调工作,保持社会稳定,为降杠杆营造良好环境。(国家发展改革委牵头,财 政部、国土资源部、水利部、农业部等部门参与)(二)现代种业建设工程。鼓励我国科技特派员到中亚、东南亚、非洲等地开展科技创业,引进国际人才到我国开展农村科技创业。

(农业部 牵头,国家发展改革委、财政部、国家海洋局等部门参与)  (四)壮大特色农林产品生产。创新投融资方式,通过委托代建、先建后补等方式支持新型经营主体和工商资本加大高标准农田投入,引导政策性银行 和开发性金融机构加大信贷支持力度。债转股企业要同步建立现代企业制度、完善公司治理结构、强化激励约束机制、提升管理水平和创新能力,为长期持续健康发展奠定基础。三、实施方式  (一)明确适用企业和债权范围。建设300个种养结合循环农业发 展示范县,促进种养业绿色发展。

各省(区、市)要建立规划落实的组织协调机制,统筹推进本地区农 业现代化工作。一、推进资源保护和生态修复  (一) 严格保护耕地。(科技部、农业部牵头,国家发展改革委、教育部、财政部、国家知识产权局、银监会、保监会等部门参与)  (四) 促进农业机械化提档升级。提升小麦生产全程机械化质量,提高水稻机械栽插、玉米马铃薯甘蔗机械收获水平,尽快突破棉油糖牧草等作物生产全程机械化和丘陵山 区机械化制约瓶颈。推进农机深耕深松作业,力争粮食主产区年度深耕深松整地面积达到30%左右。(国家发展改革委牵头,财政部、国土资源部、环境保护部、水利 部、农业部、国家林业局等部门参与)  三、确保农产品质量安全  (一)提升源头控制能力。